材料名
使用量
ホットケーキミックス
100g
シナモンシュガー
大さじ1・1/2(約12g)
サラダ油
大さじ2(約24g)
牛乳
大さじ1(約15g)
(1)
オーブンを160度で予熱開始、全ての材料をボールに入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
(2)
生地を3~4mm程度に伸ばし、お好みの型で型抜きをします。
もしくは、細長く一つの棒状に丸めて7~8mmの厚みでカットして形を整えます。
(3)
天板に並べ、予熱しておいたオーブンで12分程度焼いたら完成です。
(オーブンによって焼き時間が異なりますので様子を見ながら調節してください)
シナモンシュガーの量は7~15g程度でお好みの量を加えて頂くと甘さも調整出来てお勧めです。
今回使用した『シナモンシュガー』はこちらから購入できます
>> オリエンタルカレーレシピ一覧に戻る