材料名
使用量
シナモンシュガー
大さじ1強(約10g)
ホットケーキミックス
150g
卵
1個
おろししょうが
大さじ1/2(約8g)
バター
20g
(1)
バターを電子レンジにかけ溶かしバターを作ります。
(2)
チャックつきビニール袋に材料全てを入れ、ひとかたまりになるまで混ぜ合わせます。
(3)
ひとかたまりになった生地を5mm程度の厚さに伸ばし、型を抜いていきます。
※型抜きしにくい場合は、30分ほど冷蔵庫で生地を休ませると抜きやすくなります。
(4)
170℃に予熱したオーブンで10分ほど焼いたら完成です。
今回使用した『シナモンシュガー』はこちらから購入できます
>> オリエンタルカレーレシピ一覧に戻る