|
(1) | ボウルに卵を割り、軽くほぐします。 香り薫るカレールウを半量ずつ分けて測り取ります。 |
(2) | フライパンにミックスチーズを丸くなるように平らに広げて、弱火で焼きます。 |
(3) | チーズが溶けて全体に広がったら半量の香り薫るカレールウを満遍なく振りかけて、その上に丸い形を崩さないように卵を流し入れ、蓋をして弱火で焼きます。 |
(4) | ある程度固まってきたら、残りのモッツアレラチーズミックスを上に満遍なく広げてそのチーズが溶けた頃合いを見計らって、もう半量の香り薫るカレールウを同様に振りかけ、蓋をして弱火で焼きます。 |
(5) | 全体に火が通ったら、ひっくり返してもう一度、蓋をして表面が焼けるぐらいまで弱火で加熱します。 こんがりと焼けたら、お皿に移して完成です。 お好みで、黒こしょうやパセリを振りかけてお召し上がりください。 |