オリエンタルカレーレシピ

 

カレージャーマンのレシピ

カレージャーマン写真
材料(2人分)
材料名 使用量
  即席カレー 大さじ1(約10g)  
  じゃがいも 中1個(約150g)  
  玉ねぎ 中1/4玉(約50g)  
  ウインナー 2本(約30g)  
  サラダ油 適量  

作り方

(1)じゃがいもを皮付きのまま乱切りにし、耐熱容器に入れ、
 ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで5分程温めて柔らかくします。

(2)玉ねぎは串切り、ウインナーは斜め切りにします。

(3)フライパンにサラダ油をひいて、じゃがいもを炒めます。
 カリカリになったらたまねぎとウインナーを加えてさらに炒めます。

(4)たまねぎとウインナーに火が通ったら即席カレーを加え、全体になじませながら炒めたら完成です。

 

今回使用した『即席カレー』はこちらから購入できます

 

>> オリエンタルカレーレシピ一覧に戻る