|
(1) | ブロッコリーを一口サイズに切って小鍋に適量のお湯を沸かし、塩をひとつまみ加えて、約2分茹でます。お餅を1cm厚さ位の薄く小さめにスライスします。オーブンレンジを250℃に予熱をかけます。 |
(2) | マースカレーレトルトを沸騰したお湯で約3分温めます。グラタン皿に軽くバターを塗ります。温めたマースカレーを一面にのばし、その上にお餅を並べてさらにカレーをかけます。お皿の深さに合わせてこれを繰り返します。 |
(3) | ブロッコリーを並べて、ミックスチーズを満遍なくのせます。 |
(4) | オーブンレンジ250℃で15~20分焼いて出来上がり。 |
今回はマースカレーレトルトでご紹介しましたが、他のレトルトでも出来ますのでお好きな製品でお試しください。私たちのおすすめは濃縮生乃カレー(300g)をそのまま、ソースとして活用すると濃厚で食べ応えのあるグラタンが出来上がり、相性が良さそうです。
今回使用した『マースカレー レトルト版』はこちらから購入できます