オリエンタルカレーレシピ

 

カレー鍋のレシピ

カレー鍋写真
材料(2人分)
材料名 使用量
  即席カレー 95g  
  4カップ(800ml)  
  顆粒だし 小さじ2(約4g)  
  じゃがいも 中1個(約150g)  
  豚バラ肉 150g  
  白菜 4枚  
  ネギ 1本  
  にんじん 小1/2本(約50g)  
  油揚げ 2枚  
  しいたけ 2個  

作り方

(1)具材を食べやすい大きさに切ります。

(2)鍋に、水、顆粒だし、即席カレーを入れ、よくかき混ぜながら中火で加熱します。

(3)少し沸騰してきたところで1.の具材を入れ、フタをして15分程煮込みます。
 (吹きこぼれないように注意してください)

(4)具材にしっかり火が通ったら完成です。

※お好みで卵などを入れるとより美味しくなります。

 

今回使用した『即席カレー』はこちらから購入できます

 

>> オリエンタルカレーレシピ一覧に戻る