オリエンタルカレーレシピ

 

カレーパンのレシピ

カレーパン写真
材料(2枚)
材料名 使用量
  即席カレー 大さじ3(約30g)  
  45ml  
  合挽肉 60g  
  たまねぎ 1/4個(約50g)  
  食パン 3枚(8枚切)  
  1個  
  小麦粉 大さじ2  
   (水大さじ3で溶かしてのり状にします)  
  パン粉 適量  

作り方

(1)たまねぎをみじん切りにします。水45mlで即席カレーを溶かします。

(2)たまねぎ、即席カレー、合挽肉を耐熱皿に合わせます。
  500Wの電子レンジで3分半温めます。
  (下からたまねぎ、即席カレー、合挽肉と入れると火の通りが良いです)
 よく混ぜ合わせて、火が通ったのを確認して、しばらく冷ましておきます。

(3)食パンの耳を切り、パンをめん棒で半分以下の厚みに伸ばします。

(4)伸ばした食パンの真ん中に(2)のカレーを入れます。
  のり状にした小麦粉をふちに塗りつけてしっかりと閉じます。

(5)卵とパン粉をつけます。
  (※卵の代わりに小麦粉(1/2カップ)を水(1/4カップ)で溶いてマヨネーズ(大さじ2)を混ぜ合わせたものを卵液として代用できます。)

(6)170℃の油で約5分揚げればできあがりです。

※しっかり閉じないと、揚げた途中で中身が出てきますので気をつけましょう。

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