|
(1)たまねぎをみじん切りにします。水45mlで即席カレーを溶かします。
(2)たまねぎ、即席カレー、合挽肉を耐熱皿に合わせます。
500Wの電子レンジで3分半温めます。
(下からたまねぎ、即席カレー、合挽肉と入れると火の通りが良いです)
よく混ぜ合わせて、火が通ったのを確認して、しばらく冷ましておきます。
(3)食パンの耳を切り、パンをめん棒で半分以下の厚みに伸ばします。
(4)伸ばした食パンの真ん中に(2)のカレーを入れます。
のり状にした小麦粉をふちに塗りつけてしっかりと閉じます。
(5)卵とパン粉をつけます。
(※卵の代わりに小麦粉(1/2カップ)を水(1/4カップ)で溶いてマヨネーズ(大さじ2)を混ぜ合わせたものを卵液として代用できます。)
(6)170℃の油で約5分揚げればできあがりです。
※しっかり閉じないと、揚げた途中で中身が出てきますので気をつけましょう。