|
(1)じゃがいも、玉ねぎは5mm程度の薄切り、ベーコンは適当な大きさに切ります。
それらを耐熱容器に入れてかき混ぜ、ふんわりラップをします。
※じゃがいものアクが気になるようでしたら、水に浸して少し置いてください。
(2)1を電子レンジに入れて、600Wで5分間加熱します。
(3)鍋に即席カレー、水、牛乳を入れて火にかけ、よく混ぜて強めにとろみをつけます。
※泡立て器を使うと、ダマにならず仕上がります。
(4)2が温め終わったら、3をその上から流し入れ、ピザ用チーズをのせます。
(5)トースターでチーズに焦げ目がつくまで焼きます(5分前後)。
お好みでパセリなどを振りかけてお召し上がりください!