オリエンタルカレーレシピ

 

豆乳カレースープ

豆乳カレースープ
材料
材料名 使用量
  大豆粉カレールウ 大さじ2(約20g)  
  豆乳 300ml(無調整豆乳)  
 ベーコン 1枚(約15g)  
 ほうれん草 1株(約50g)  
 塩コショウ 少々  
作り方

(1) ベーコンを細かく切り、油をひかずに中火で炒めます。
(2) ベーコンに火が通ったら、食べやすい大きさに切ったほうれん草を加え、さらに炒めます。
(3) 具材全体に火が通ったら、一旦、火を止めて豆乳とカレールウを加えます。
(4) 弱火でルウを溶かしながら煮込んだら完成です。

 

今回使用した『大豆粉カレールウ』はこちらから購入できます

 

>> オリエンタルカレーレシピ一覧に戻る