オリエンタルカレーレシピ

 

香り薫るカレールウを使った洋風カレーソース

香り薫るカレールウを使った洋風カレーソース
※写真はローストビーフにかけた場合
材料(2人分)
材料名 使用量
  香り薫るカレールウ 60g  
  玉ねぎ 中1/2 個(100g)  
  すりにんにく 小さじ1(約6g)  
  はちみつ 小さじ1(約7g)  
  醤油 小さじ1(約6g)  
  赤ワイン 小さじ1(約6g)  
  200~250ml(※)  
  大さじ1(約12g)  

作り方

(1)玉ねぎをみじん切りにします。

(2)油をひいた小鍋で玉ねぎをよく炒めます。カレールウ以外の材料を全て加え、中火で加熱します。
  ふつふつと沸騰してきたら弱火にし、5分間煮込みます。

(3)香り薫るカレールウを加え、よくかき混ぜながら中火で1~2分加熱したら完成です。
  ハンバーグやローストビーフなどにソースとしてかけてお召し上がりください。

 

(※)水の分量は、ハンバーグソースにする時は200ml、ローストビーフソースにする時は250mlが適量です

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