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(1) | 玉ねぎは薄切り、にんじんは大きめのみじん切りにします。 |
(2) | 鍋にサラダ油をひいて、にんじん、たまねぎを火が通るまで炒めます。 |
(3) | トマト缶と水を加え、ふつふつと沸騰するまで煮込みます。 |
(4) | 一度火をとめ、即席カレーを入れかき混ぜます。 |
(5) | 弱火で5分ほど煮込めば完成です。 |
トマトに含まれるリコピンは、抗酸化作用があるといわれています。
メラニンの生成を抑える働きがあるとも言われ、日焼け対策にはうってつけの野菜です。
油に溶けやすい性質があるので、生で食べるよりも、炒めたりした方がより良く摂取できます。
鶏モモ肉をソテーにして、出来上がったカレーに入れても美味しいですよ♪