オリエンタルカレーレシピ

 

真っ赤なトマトカレーのレシピ

 真っ赤なトマトカレー写真
材料(2人分)
材料名 使用量
  即席カレー 大さじ4(約40g)  
  トマト缶 1缶(400g)  
  玉ねぎ 中1個(約200g)  
  にんじん 小1/2本(約50g)  
  1/2カップ(100ml)  
  サラダ油 適量  
 

作り方

(1) 玉ねぎは薄切り、にんじんは大きめのみじん切りにします。
(2) 鍋にサラダ油をひいて、にんじん、たまねぎを火が通るまで炒めます。
(3) トマト缶と水を加え、ふつふつと沸騰するまで煮込みます。
(4) 一度火をとめ、即席カレーを入れかき混ぜます。
(5) 弱火で5分ほど煮込めば完成です。

 

トマトに含まれるリコピンは、抗酸化作用があるといわれています。
メラニンの生成を抑える働きがあるとも言われ、日焼け対策にはにはうってつけの野菜です。
油に溶けやすい性質があるので、生で食べるよりも、炒めたりした方がより良く摂取できます。

鶏モモ肉をソテーにして、出来上がったカレーに入れても美味しいですよ♪

 

今回使用した『即席カレー』はこちらから購入できます

 

>> オリエンタルカレーレシピ一覧に戻る