材料名
使用量
即席カレー
大さじ3(約30g)
焼きそば用麺
2玉
シーフードミックス
100g
玉ねぎ
1/2個(約100g)
ウスターソース
大さじ2(約36g)
塩こしょう
適量
サラダ油
適量
(1)
玉ねぎを薄切りにします。
(2)
熱したフライパンに油をひき、たまねぎとシーフードミックスを中火で炒め、塩こしょうで味をととのえます。
(3)
麺を加え、ほぐしながら炒めます。(麺がほぐれにくい場合は大さじ1の水を加えてください。)
(4)
火からおろし、ウスターソースとカレールウを加えなじませます。
最後に中火でさっと炒めたら完成です。
今回使用した『即席カレー』はこちらから購入できます
>> オリエンタルカレーレシピ一覧に戻る