オリエンタルカレーレシピ

 

簡単★どて炊きこみ

簡単★どて炊きこみ
材料(約2合分)
材料名 使用量
 

名古屋どてめし

1袋(約160g)  
 

1.5合(約270g)  
  めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1・1/2(約25g)  
  鶏がらスープの素 小さじ1(約3g)  
  ねぎ 適量  
  適量  

作り方

(1)洗ったお米、名古屋どてめし、めんつゆ、鶏がらスープの素をお釜に入れます。

(2)水をお釜の1.5合の位置より少し上まで入れたら全体をかき混ぜ炊飯をスタートさせます。
  (早炊きモードは使用せず、通常の炊飯をしてください)

(3)炊きあがったら、軽くかき混ぜ10分蒸らした後、器に盛り付けてねぎを散らして完成です。
   お好みでのりをふりかけても合いますよ。

 

今回使用した『名古屋どてめし』はこちらから購入できます

 

>> オリエンタルカレーレシピ一覧に戻る