材料名
使用量
即席カレー
1袋(95g)
玉ねぎ
中1個(約200g)
人参
中1本(約100g)
ピーマン
2個(約40g)
なす
中1本(約100g)
合挽き肉
300g
水
80ml
油
適量
(1)
玉ねぎ、人参、ピーマン、なすをみじん切りにします。
(ピーマンとなすは少し大きめに切りましょう。)
(2)
油をひいたフライパンで玉ねぎと人参をよく炒め、合挽き肉を加えて色が変わるまで炒めます。
(3)
ピーマン、なすを加えさっと炒めたら一度火を止め、水で溶いた即席カレーを加えよく混ぜ、少し加熱したら完成です。
*お好みでゆで卵や焼きなすをトッピングしても美味しいですよ♪
今回使用した『即席カレー』はこちらから購入できます
>> オリエンタルカレーレシピ一覧に戻る