オリエンタルカレーレシピ

 

香り薫るカレールウを使ったドライキーマカレー

香り薫るカレールウを使ったドライキーマカレー
材料(2人分)
材料名 使用量
  香り薫るカレールウ 60g  
  玉ねぎ 中1/2個(約100g)  
  にんじん 中1/3本(約50g)  
  ピーマン 1個(約30g)  
  合挽肉 200g  
  50ml  
  大さじ1(約12g)  
  温かいご飯 2人分 (300g)  
  たまご お好みで  

作り方

(1)玉ねぎ、にんじん、ピーマンをみじん切りにします。

(2)油をひいたフライパンで玉ねぎとにんじんをよく炒め、合挽肉を加えて色が変わるまで炒めます。

(3)ピーマンを加えさっと炒めたら、水で溶いた香り薫るカレールウを加えよく混ぜ、火を止めます。

(4)温かいごはんと3を盛り付け、お好みで目玉焼きをトッピングしたら完成です。

>> オリエンタルカレーレシピ一覧に戻る