オリエンタルカレーレシピ

 

フライドパンプキン

フライドパンプキン
材料(2人分)
材料名 使用量
  シナモンシュガー 小さじ2(約6g)  
  かぼちゃ 200g(種やワタをのぞく)  
  小さじ1(約5g)  
  片栗粉 大さじ1(約9g)  
  薄力粉 大さじ1(約8g)  
 

作り方

(1) かぼちゃの種やワタを除き、皮付きのまま細切りにします。
(2) ビニール袋やボールなどに1.のかぼちゃと片栗粉、薄力粉を入れ、かぼちゃにまぶします。
(3) 170℃の油で2~3分ほど揚げます。
(4) シナモンシュガーと塩を混ぜ、かぼちゃに振りかけたら完成です。

 

今回使用した『シナモンシュガー』はこちらから購入できます

 

>> オリエンタルカレーレシピ一覧に戻る