材料名
使用量
シナモンシュガー
大さじ4(約30g)
チョコレート
4枚(約200g)
生クリーム
120ml
ココアパウダー(コーティング用)
大さじ4~5
(1)
チョコレートを細かく砕いてボウルに入れます。
(なるべく細かく砕いた方が、ダマがなくなり溶かしやすいです)
(2)
シナモンシュガーと生クリームを鍋に入れ、混ぜながら沸騰直前まで温めます。
(3)
2に1を加え均一になるように混ぜていきます。
(4)
ラップを敷いたバットに流し込み、硬くなるまで冷やします。(30分以上)
(5)
お好みのサイズに切り分け、ココアパウダーをまぶしたら完成です。
今回使用した『シナモンシュガー』はこちらから購入できます
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