オリエンタルカレーレシピ

 

白菜とベーコンのミルクカレースープ

白菜とベーコンのミルクカレースープ
材料(2人分)
材料名 使用量
  即席カレー 大さじ2強(約20g)  
  白菜 2枚  
  ベーコン 2枚  
  牛乳 1カップ  
  1カップ  
  コンソメ 1個  
  黒胡椒またはパセリ お好みで  
 

作り方

(1)

白菜はざく切りに、ベーコンは1cm幅に切ります。

 

 材料
 材料
(2)

鍋に水とコンソメを入れ弱火~中火で白菜を煮込み、途中でベーコンを加えさらに煮込みます。

(3)

具材に火が通ったらいったん火を止めて、牛乳と即席カレーを入れます。
ルウを溶かしながら弱火で加熱して完成です。
お好みで黒胡椒やパセリをふりかけてお召し上がり下さい。

ベーコンは煮込みすぎると色が抜けてしまうので、白菜にしっかり火が通ってから加えると良いでしょう。
パンをひたしたり、ご飯を加えてリゾットなどにしても美味しいですよ♪


>> オリエンタルカレーレシピ一覧に戻る