材料名
使用量
即席カレー
大さじ3(約30g)
新玉ねぎ
1個(約200g)
スナップエンドウ
6本(約50g)
鶏肉(ムネまたはモモ)
1枚(約250g)
牛乳
1カップ(200ml)
バター
10g
塩こしょう
適量
(1)
鶏肉は一口サイズに、新玉ねぎは薄切りにします。スナップエンドウは筋を取り、沸かしたお湯で1分程度茹でます。
(2)
フライパンでバターを熱し、鶏肉を火が通るまで炒めたら一度取り出しておきます。
(3)
鶏肉を炒めたフライパンで、新玉ねぎがしんなりするまで炒め、スナップエンドウと2.の鶏肉を加えます。
(4)
一旦火を止め、牛乳と即席カレーを溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込んだら完成です。
今回使用した『即席カレー』はこちらから購入できます
>> オリエンタルカレーレシピ一覧に戻る