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(1) | 卵を卵黄と卵白に分けます。卵白にシナモンシュガーと25gのグラニュー糖を少しずつ加えながらハンドミキサーで泡立て、メレンゲを作ります。 |
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(2) | 生クリームをハンドミキサーで泡立てます。 |
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(3) | 卵黄に残りのグラニュー糖を加え、もったりとするまで泡立て器で混ぜ、牛乳→2の生クリームの順に加え、泡立て器で全体をよく馴染ませます。 最後に1のメレンゲを加えゴムベラなどで切るようにして全体を混ぜ合わせます。 |
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(4) | 保存容器に入れ、冷凍庫で半日ほど凍らせたら出来上がりです。 お好みに応じて、盛り付ける際にシナモンシュガーを軽くふりかけるとシナモンの香りが際立ちます。 |
メレンゲや生クリームは冷えていた方が泡立ちやすいので、材料やボールはよく冷やしておく事をオススメします。
メレンゲを使うので、冷凍庫に入れたら何度もかき混ぜる必要はありません。