材料名
使用量
即席カレー
大さじ3(約30g)
じゃがいも
中2個(約300g)
スライスチーズ
2枚
片栗粉
大さじ3(約30g)
サラダ油
適量
(1)
皮をむいたじゃがいもを4等分にし、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけます。電子レンジで約5~6分加熱し、熱いうちにつぶします。
(2)
即席カレー、片栗粉、1cm角程度にカットしたスライスチーズを加え、均一になるよう手でこねます。混ざったら一口大にちぎって丸めます。
(3)
サラダ油をひいたフライパンで、こんがり焼き目がつくまで焼いたら完成です♪
熱々はもちろん、冷めてもおいしいですよ♪
キンキンに冷えたビールにぴったりなおつまみレシピ、ぜひお試しください♪
>> オリエンタルカレーレシピ一覧に戻る