材料名
使用量
グァバ
1本(250g)
ヨーグルト(無糖)
250g
砂糖
大さじ1.5(約18g)
粉ゼラチン
10g
熱湯
50ml
フルーツ
お好みで
(1)
ヨーグルトと砂糖を滑らかになるまで混ぜ合わせ、グァバを加えてさらに混ぜ合わせます。
(2)
熱湯で粉ゼラチンを溶かし、1に加えて混ぜ合わせます。
(3)
2を器に流し込み、冷蔵庫で冷やして固めます。
(4)
固まったらお好みのフルーツを上に盛り付けて完成です。
※加糖タイプのヨーグルトを使用する場合は、砂糖はいりません。
今回使用した『グァバ』はこちらから購入できます
>> オリエンタルカレーレシピ一覧に戻る