材料名
使用量
即席カレー
大さじ2(約20g)
ロールパン
4個
かぼちゃ
1/8個(約250g)
豚挽き肉
100g
塩コショウ
適量
水
1/2カップ(100ml)
(1)
かぼちゃを厚さ1cm程度のいちょう切りにします。
(2)
フライパンで豚挽き肉、カレールウを入れて炒めます。
(3)
豚挽き肉に火が通ったら、水とかぼちゃを入れフタをして、かぼちゃが柔らかくなるまで蒸し焼きにします。
(中火で10分程度)
(4)
かぼちゃが柔らかくなったら、つぶしながら全体を馴染ませ、塩コショウで味を調えます。
(5)
ロールパンに4.をはさんだら完成です。
今回使用した『即席カレー』はこちらから購入できます
>> オリエンタルカレーレシピ一覧に戻る