
![]() |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| (1) | かぼちゃを厚さ1cm程度のいちょう切りに、玉ねぎはスライス、ベーコンは短冊切りにします。 |
| (2) | 牛乳とかぼちゃを鍋に入れかぼちゃが柔らかくなるまで煮ます。(弱火で10分程度) |
| (3) | かぼちゃが柔らかくなったら、水分を飛ばしながら、鍋の中でかぼちゃを潰し、一度取り出します。 |
| (4) | 油をひいたフライパンで、カレールウ、玉ねぎ、ベーコンを炒めます。 |
| (5) | 取り出したかぼちゃに4.を加え全体を馴染ませ、お皿に盛り付けます。 |
| (6) | フライパンで乾煎りしたパン粉を振りかけたら完成です。 |
お好みで、のりを切り抜いて飾り付けをするとパーティーにぴったりですよ!
