|
(1) | 鶏肉を一口大に切ります。 |
(2) | ビニール袋に鶏肉とチャツネを入れ揉みこみ、冷蔵庫の中で15分ほど漬け込みます。 (漬け込み時間無しでも美味しく作れます。) |
(3) | 2.の袋に片栗粉を入れ全体が均一となるように混ぜ合わせます。 |
(4) | 170度の油で2分ほど揚げたら完成です。 (火の通りが気になる方は3分~4分ほど揚げて頂くとしっかり火が通ります) |
また、このレシピのマースチャツネを大さじ1杯分減らし醤油やにんにくを小さじ1ずつ足すと和風に、ソースやケチャップを小さじ1ずつ足すと洋風にアレンジができます!
ご飯のおかずにもぴったりなので、ぜひ試してみてくださいね♪