オリエンタルカレーレシピ

 

きゅうりと海藻のさっぱりサラダ

きゅうりと海藻のさっぱりサラダ
材料
材料名使用量
 マースチャツネ大さじ2(約26g) 
 きゅうり 1本(約100g)  
 乾燥海藻 10g 
  しょうゆ 大さじ1(約18g)  
 ごま油 大さじ2(約24g)  
  大さじ2(約30g)  
 炒りごま大さじ1(約9g)  

作り方

(1)きゅうりを細切りにし、乾燥海藻を水戻しします。
(2)マースチャツネ、しょうゆ、ごま油、水、炒りごまをよく混ぜ合わせます。
(3)水戻しした海藻の水気をよく絞り、きゅうりと2.のタレと混ぜ合わせ、よくなじんだら完成です。
お好みでラー油を少々加えてピリ辛にアレンジしても美味しいですよ♪

 

 

今回使用した『マースチャツネ』はこちらから購入できます

 

>> オリエンタルカレーレシピ一覧に戻る