材料名
使用量
マースチャツネ
大さじ2(約26g)
きゅうり
1本(約100g)
乾燥海藻
10g
しょうゆ
大さじ1(約18g)
ごま油
大さじ2(約24g)
水
大さじ2(約30g)
炒りごま
大さじ1(約9g)
(1)
きゅうりを細切りにし、乾燥海藻を水戻しします。
(2)
マースチャツネ、しょうゆ、ごま油、水、炒りごまをよく混ぜ合わせます。
(3)
水戻しした海藻の水気をよく絞り、きゅうりと2.のタレと混ぜ合わせ、よくなじんだら完成です。
※
お好みでラー油を少々加えてピリ辛にアレンジしても美味しいですよ♪
今回使用した『マースチャツネ』はこちらから購入できます
>> オリエンタルカレーレシピ一覧に戻る