材料名
使用量
グァバ
1本(250ml)
ヨーグルト(無糖のもの)
250g
砂糖
小さじ1強(5g)
(1)
ボールに材料を全て入れ、泡だて器でよくかき混ぜて出来上がりです。
※先にヨーグルトだけよく混ぜてなめらかにしておくときれいに仕上がります。
砂糖は入れなくても構いませんが、少し入れるとヨーグルトの酸味が和らいで飲みやすくなります。
また、ヨーグルトが加糖であれば砂糖はいりません。
もう少しさっぱり飲みたいという方は、
グァバ
を減らし、その分牛乳を足してください。
基本的にヨーグルトと液体(グァバや牛乳)が1:1程度であればOKです。
>> オリエンタルカレーレシピ一覧に戻る