オリエンタルカレーレシピ

 

超簡単☆レンチン麻婆豆腐

超簡単☆レンチン麻婆豆腐
材料(2人分)
材料名 使用量
  マースチャツネ(A) 大さじ2(約26g)  
  醤油(A) 大さじ2(約30g)  
  豆板醤(A) 小さじ1(約5g)  
  水(A) 大さじ4(約60g)  
  木綿豆腐 1/2丁(200g)  
  豚挽肉 80g  
  ねぎ 1/2本(約30g)  
  片栗粉(B) 大さじ1/2(約5g)  
  水(B) 大さじ1(約15g)  
 
作り方

(1) ねぎは小口切り、豆腐は食べやすい大きさに切りそろえておきます。
(2) 耐熱容器に(A)の材料を入れ、よくなじませます。
豚挽き肉を生のまま加え、そぼろ状に軽くほぐしたら、1.のねぎと豆腐を加えよく混ぜます。
(3) ラップをかけ500Wの電子レンジで3分加熱したら、(B)を加えよく混ぜます。
さらに2分加熱したら完成です。
加熱後にラップを取り外す際は火傷にお気をつけください※

 

今回使用した『マースチャツネ』はこちらから購入できます

 

>> オリエンタルカレーレシピ一覧に戻る