材料名
使用量
マースチャツネ
(A)
大さじ2(約26g)
醤油(A)
大さじ2(約30g)
豆板醤(A)
小さじ1(約5g)
水(A)
大さじ4(約60g)
木綿豆腐
1/2丁(200g)
豚挽肉
80g
ねぎ
1/2本(約30g)
片栗粉(B)
大さじ1/2(約5g)
水(B)
大さじ1(約15g)
(1)
ねぎは小口切り、豆腐は食べやすい大きさに切りそろえておきます。
(2)
耐熱容器に(A)の材料を入れ、よくなじませます。
豚挽き肉を生のまま加え、そぼろ状に軽くほぐしたら、1.のねぎと豆腐を加えよく混ぜます。
(3)
ラップをかけ500Wの電子レンジで3分加熱したら、(B)を加えよく混ぜます。
さらに2分加熱したら完成です。
※
加熱後にラップを取り外す際は火傷にお気をつけください※
今回使用した『マースチャツネ』はこちらから購入できます
>> オリエンタルカレーレシピ一覧に戻る