材料名
使用量
マースチャツネ
大さじ4・1/2(約75g)
合わせみそ
大さじ1・1/2(約26g)
醤油
小さじ1( 約5g)
水
100ml
卵
4個
水
適量(卵茹でる用)
(1)
卵を水から鍋に入れ、沸騰後フタをして弱火で約4分蒸らします。
水で冷やして殻をむきます。(半熟卵になります)
(2)
別の鍋に、マースチャツネとみそ、醤油、水を入れて沸騰させます。
(3)
2.が一煮たちしたら火を切り、転がしながら約3分漬け込みます。
(4)
真空パックに移し、密閉して冷蔵庫に入れ、一晩以上寝かせます。
食べやすい大きさに切って盛り付けたら完成です。
カレーの付け合わせにもどうぞ。
今回使用した『マースチャツネ』はこちらから購入できます
>> オリエンタルカレーレシピ一覧に戻る