材料名
使用量
即席カレー
大さじ1(約10g)
水
小さじ2(約10ml)
角切りもち
6個
(縦4cm、横6cm、厚み2cmのもちを使用)
玉ねぎ
中1/8個(約25g)
ベーコン
1/2枚(約20g)
ピーマン
1/2個(約20g)
サラダ油
小さじ1(約4g)
ピザ用チーズ
適量
(1)
角切りもちの厚みを半分にします。玉ねぎは薄切り、ベーコンとピーマンは細切りにします。
(2)
即席カレーと水を混ぜ合わせペースト状にし、切ったもちに塗ります。
(3)
玉ねぎ、ベーコン、ピーマン、チーズをのせます。
(4)
天板に油を塗ったオーブントースターでチーズがとろけるまで焼いたら完成です。
今回使用した『即席カレー』はこちらから購入できます
>> オリエンタルカレーレシピ一覧に戻る