AM1332kHz 東海ラジオ「かにタク言ったもん勝ち」パーソナリテイ・タクマさんのレシピです
|
(1) | 肉は食べやすい大きさに切ります。モヤシを水洗いする場合は、水切りしておきます。即席カレーを小さじ1杯分ほど別に取り分けます。 |
(2) | フライパンにサラダ油をひき、肉を炒め、塩コショウをふりかけます。肉の色がかわったら、取り分けた即席カレーをふりかけてなじませます。なじんだら火からおろし、別の皿に取り分けておきます。 |
(3) | そのままフライパンを熱し、煙が出るくらいにアツアツの状態にしたら、もやしを入れてならします。鶏がらスープの素と残りの即席カレー、醤油を入れ、後は手早く10秒程炒め、肉を戻し絡めたら出来上がりです!! |