|
(1)肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを一口大に切ります。
(あまり材料を大きく切ると、熱の通りが悪くなるので気をつけます。)
(2)厚手のなべにサラダ油を熱し、肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんをよく炒めます。
(3)水を加え、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込みます。
(4)いったん火を止め、ルウを入れて溶かし、再びトロミが出るまで煮込みます。
(5)納豆は、付属のタレを混ぜ合わせておきます。
(6)皿にごはんとカレーを盛り、納豆とねぎ、卵黄を盛り付けます。
(お好みでガラムマサラなどのスパイスを加えるとスパイス感がUPします)