|
(1) | 鶏むね肉を小さめに切り、ミキサーにかけます。 |
(2) | ミンチ状になったことを確認したら、即席カレーを入れてさらにミキサーにかけます。 |
(3) | ミキサーから生地を取り出し、8等分にして楕円形に成型します。 厚みは1cmよりも薄めくらいが目安です。 |
(4) | 成型した生地に、ホットケーキミックスをまぶします。 |
(5) | フライパンに多めの油(ナゲットが軽くかぶる位の量)を入れて、3.を入れて揚げ焼きにしたら完成です。 |
ミンチを使う場合は、作り方の1.2.を省略し、お肉と即席カレーをよく混ぜ合わせます。
粗めの食感が好きな方は、1.の処理を短時間にすると粗い食感が楽しめます。
生焼けを防ぐため、成型時はなるべく薄めに作ることをおすすめします。
お好みでケチャップをつけてお召し上がりください。
どこか、アメリカンドックを感じるような味わいです。