|
(1)たまねぎはみじん切り、じゃがいもとチーズは1cm角に切ります。
ピーマンは5mm角くらいの大きさに切ります。
(2)熱したフライパンにサラダ油を半分量(大さじ1/2)ひき、野菜を炒めます。
(3)卵を溶き即席カレーを混ぜ、そこに切ったチーズと2を加えます。
(4)熱したフライパンにサラダ油を半分量(大さじ1/2)ひき、3.を流し込みます。
軽く焼き目がついたらひっくりかえしてふたをします。
(5)両面に焼き目がついたら、皿に盛り付けて完成です。
☆お弁当には少し焼き加減を強めにすれば崩れにくくなります。
まろやかなチーズの味わいとカレーの味がマッチしたとても美味しいおかずです