材料名
使用量
即席カレー
大さじ4(約40g)
鶏もも肉
1枚(約300g)
たまねぎ
1/2個(約100g)
卵
2個
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2(30g)
水
450ml
ごはん
2杯分
(1)
たまねぎは薄切り、鶏もも肉は一口大に切りそろえます。
(2)
水とめんつゆを鍋に入れ、たまねぎと鶏もも肉を加えて火が通るまで煮込みます。
(3)
いったん火を止めて、カレールウを入れてなじませます。
(4)
1人分を別の鍋に取り、沸騰させます。
(5)
卵を割りほぐし、上からまわしかけてお好みの固さまで加熱したら、器に盛ったご飯の上にかけて完成です。
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