オリエンタルカレーレシピ

 

カレーオニオンスープのパイ包み焼き

カレーオニオンスープのパイ包み焼き
 材料
材料(2人分)
材料名 使用量
  即席カレー 大さじ1  
  冷凍パイシート 2枚  
  1個  
  玉ねぎ 中3個  
  コンソメ 1個  
  バター 大さじ1  
  400ml  
 

作り方

(1)

玉ねぎを繊維と直角に薄切りにします。

(2)

鍋にバターを溶かし、玉ねぎがあめ色になるまで炒めます。

(3)

即席カレー、コンソメ、水を加え、かき混ぜながら、沸騰するまで温めます。

(4)

3.をスープカップに入れます。別の容器に卵を割りほぐして溶き卵を作り、マグカップの上部分に塗ります。

(5)

パイシートを10cm四方に切り取り、めん棒で少し伸ばします。
スープカップをすっぽり覆うくらいにパイシートを引っ張り、スープカップの上に貼ります。
スープカップのふちにぴったりと付けるようにしてください。

(6)

残りの溶き卵をパイ生地に塗ります。

(7)

オーブンを200℃まで加熱し、10~15分焼きあげて完成です。

オーブンで焼く時に、スープが冷めていると上手くパイ生地が膨らまない事がありますので、 なるべくアツアツのスープを入れると膨らみやすくなります。
オニオンスープだけでもとっても美味しいので、ぜひ作ってみてくださいね♪


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