材料名
使用量
台湾カレーミンチ
1袋
白菜
2枚(約100g)
長ねぎ
1本(約150g)
にら
1/4束(約25g)
もやし
1/2袋(約100g)
油揚げ
2枚
木綿豆腐
1/2丁(約200g)
がらスープ(顆粒)
大さじ1
水
150ml
(1)
白菜を1口大、長ねぎは斜め切り、にらは5cm程度の長さに切ります。
(2)
油揚げは1cm程度の厚さに細切りし、豆腐は一口大の角切りにします。
(3)
もやしを軽く洗い、水をよく切ります。
(4)
鍋に台湾カレーミンチと水、がらスープを入れ、火にかけます。
(5)
スープが沸騰したら、1.~3.の具材を加えます。
材料に火が通ったら完成です。
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