材料名
使用量
香り薫るカレールウ
大さじ3(約30g)
玉ねぎ
1個(約200g)
じゃがいも
2個(約200g)
キャベツ
2枚(約100g)
にんじん
1本(約100g)
ソーセージ
4本(約70g)
コンソメ
10g
(1)
野菜とソーセージをお好みの大きさに切り、なべに入れます。
(2)
野菜やソーセージがかぶるくらいの水とコンソメを加え、フタをして中火で15分程度煮込みます。
(3)
野菜が柔らかくなったら、一旦火を止め、香り薫るカレールウを溶かし、再び弱火で10分程度煮込んだら完成です。
※
野菜のサイズに合わせて煮込み時間は調節してください。
今回使用した『香り薫るカレールウ』はこちらから購入できます
>> オリエンタルカレーレシピ一覧に戻る