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(1) | ボールに常温に戻した卵を割り入れ、シナモンシュガーと砂糖を加え、泡だて器でよくかき混ぜたら、少し温めた(45~50℃位)牛乳を加えてなじませます。 |
(2) | 茶こしなどでこしながらマグカップにうつし、ラップをせずに500wの電子レンジで約3分加熱します。 (※ポイント:レンジから離れず、表面がふつふつと膨らんできたらすぐに加熱を止めてください。) |
(3) | ラップをかけ、10分ほど余熱で蒸らしたら出来上がりです。 冷蔵庫で冷やしても、このままホットプリンとして食べても美味しいですよ♪ ※電子レンジから取り出す際はマグカップが熱くなっているので、やけどに注意してください。 |
加熱し過ぎると、内部にすが入りやすくなりますし、牛乳が多いとうまく固まらないので卵の量に合わせて調整してください。