|
(1) | かぼちゃの種、わた、皮を取り除き、2cm角くらいに切ります。
|
|
(2) | シナモンシュガー、砂糖、バター、牛乳を加え、かぼちゃをつぶしながらよく混ぜ合わせます。 |
|
(3) | 適当な大きさに切ったパイシートで適量のカボチャペーストを挟み、 フォークでパイシートの端を押して綴じます。(あらかじめパイシートは5~10分ほど解凍しておきます。) |
|
(4) | 表面に溶いた卵黄を塗り、200℃のオーブンで10分焼いたら完成です♪ | |
|
||
★ | ノーマル:
パイシートを3cmまたは5cm角に切り、一方のパイシートには切り込みを入れておきます。 |
|
★) | おばけかぼちゃ:
パイシートを2枚重ねた状態で、かぼちゃの形にくりぬきます。 片方のパイシートの上にかぼちゃペーストを適量乗せ、目、鼻、口を切り抜いたパイシートでふたをしてフォークで綴じます。 |