材料名
使用量
マースチャツネ
大さじ2(約26g)
手羽元(※)
6~8本
しょうゆ
大さじ1(約18g)
サラダ油
小さじ1(約4g)
(※)骨付きもも肉で作る場合は2本
(1)
油をひいたフライパンに、手羽元を皮の面を下にして並べたら、フタをして弱火で蒸し焼きにします。
(2)
焼き色が付いたらひっくり返し、再び弱火で蒸し焼きにします。
(3)
全体に火が通ったら、マースチャツネとしょうゆを加え全体に絡ませていきます。
(4)
3分ほど煮詰め、鶏肉全体にソースが絡んだら完成です。
今回使用した『マースチャツネ』はこちらから購入できます
>> オリエンタルカレーレシピ一覧に戻る