オリエンタルカレーレシピ

 

ポケットサンド

カレーポケットサンド
材料(食パン1/2サイズ4個分)
材料名 使用量
  即席カレー 大さじ3(約30g)  
  たまご 2個  
  マヨネーズ 大さじ3強(約40g)  
  食パン(5 or 6枚切) 2枚  
 

作り方

(1) ゆで卵を作ります。白身と黄身を分けて、白身はお好みの大きさにみじん切りにし、黄身を潰したら、即席カレーとマヨネーズを入れて混ぜ合わせます。
(2) 食パンの真ん中に切れ込みを入れてポケット状にし、1.で作った具材をはさみます。
(3) 2.を少し焦げ目が付くぐらいまで焼き上げたら完成です。

 

市販の食パンにそのまま中身を詰めるだけなので、簡単にできちゃいます♪
ぜひ試してくださいね。

 

今回使用した『即席カレー』はこちらから購入できます

 

>> オリエンタルカレーレシピ一覧に戻る