材料名
使用量
即席カレー
大さじ3(約30g)
たまご
2個
マヨネーズ
大さじ3強(約40g)
食パン(5 or 6枚切)
2枚
(1)
ゆで卵を作ります。白身と黄身を分けて、白身はお好みの大きさにみじん切りにし、黄身を潰したら、即席カレーとマヨネーズを入れて混ぜ合わせます。
(2)
食パンの真ん中に切れ込みを入れてポケット状にし、1.で作った具材をはさみます。
(3)
2.を少し焦げ目が付くぐらいまで焼き上げたら完成です。
市販の食パンにそのまま中身を詰めるだけなので、簡単にできちゃいます♪
ぜひ試してくださいね。
今回使用した『即席カレー』はこちらから購入できます
>> オリエンタルカレーレシピ一覧に戻る