|
(1) | ボウルに卵を溶き砂糖を2、3回に分けて加えてしっかり混ぜ合わせます。 |
(2) | ふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーを加えてゴムベラでさっくりと混ぜながら、こめ油と牛乳を加えてひと固まりになるようにこねます。 |
(3) | 白ごまを入れて均一になるようにヘラで混ぜます。 |
(4) | サツマイモペーストを小さく丸めて3の生地で包みます。 (さつまいもを小さく切って水にさらし、柔らかくなるまでゆでた後、シナモンシュガーと牛乳と混ぜ合わせてペースト状にしたものを使用します。) |
(5) | フライパンに1.5cm位油を入れて弱火の低温(約130℃)でじっくりきつね色になるまで揚げます。 仕上げに揚げたての状態で粉糖をまぶしてください。 |