オリエンタルカレーレシピ

 

鮭のカレーホイル焼き

鮭のカレーホイル焼き
材料(2人分)
材料名 使用量
  マースカレー レトルト
(残ったカレーも可)
1/2袋(約100g)  
  鮭の切り身 1切  
  しめじ 1/2株(約50g)  
  ピザ用チーズ 15g  
 
作り方

(1) 30cm程度に切ったアルミホイルの中心に、カレーを乗せ重ねるように、しめじと鮭、チーズを乗せます。(図1)
(2) アルミホイルの端と端を合わせ、1cm幅で2回ほど折り込みます。(図2)
(3) 両端も1cm幅で2回ほど折り込み、しっかりと閉じます。(図3)
(4) フライパンに1cm程、水を張り(焦げ付き防止のため)、3を入れたら、フタをして10~15分ほど中火で蒸し焼きにします。
(5) 鮭に火が通りチーズが溶けたら完成です。

 

今回使用した『マースカレーレトルト』はこちらから購入できます

 

>> オリエンタルカレーレシピ一覧に戻る