オリエンタルカレーレシピ

 

あんかけ風塩焼きそばのレシピ

あんかけ風塩焼きそばのレシピ
材料(1人分)
材料名 使用量
  台湾鶏肉飯 1袋(130g)  
  焼きそば用麺 1玉(150g)  
  人参 1/3個(約30g)  
  ニラ 10g  
  大さじ1(約15g)  
 

作り方

(1) 手鍋にお湯を用意し、沸騰してから台湾鶏肉飯を3分湯煎します。
人参を短冊切りにし、油を引いたフライパンで炒めます。
(2) 人参に火が通ったら、麺と水を入れほぐしながら炒めます。
(3) 麺がほぐれたら、3㎝程度に切ったニラを加えて、炒めたらお皿に盛りつけます。
(4) 最後に、温めた台湾鶏肉飯を上からかけて完成です。
麺とソースをよく絡めてからお召し上がりください。
お好みで塩コショウを少々かけて味の変化をお楽しみください。

 

今回使用した『台湾鶏肉飯(ジーローハン)』はこちらから購入できます

 

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