材料名
使用量
即席カレー
大さじ3(約30g)
めんつゆ
大さじ2(30ml)
水
2カップ(400ml)
たまねぎ
1/4個
にんじん
1/3本
いんげん
3本
豚肉
50g
サラダ油
大さじ1(約12g)
そうめん
2束
(1)
即席カレー、めんつゆ、水を鍋に入れてひと煮たちさせ、器に移します。
粗熱を取ってから冷蔵庫に入れます。
(2)
たまねぎとにんじんは薄切り、いんげんは食べやすい大きさに、豚肉は一口大に切った後、炒めます。
(3)
そうめんを湯がき、1.の中に入れて、2.をトッピングしたら完成です。
つけあわせの具材は、参考例です。お好みの食材を用意してください。
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