オリエンタルカレーレシピ

 

カレーそうめん

カレーそうめん
材料(2人分)
材料名 使用量
  即席カレー 大さじ3(約30g)  
  めんつゆ 大さじ2(30ml)  
  2カップ(400ml)  
  たまねぎ 1/4個  
  にんじん 1/3本  
 

いんげん

3本  
 

豚肉

50g  
  サラダ油 大さじ1(約12g)  
  そうめん 2束  
 

作り方

(1) 即席カレー、めんつゆ、水を鍋に入れてひと煮たちさせ、器に移します。
粗熱を取ってから冷蔵庫に入れます。
(2) たまねぎとにんじんは薄切り、いんげんは食べやすい大きさに、豚肉は一口大に切った後、炒めます。
(3) そうめんを湯がき、1.の中に入れて、2.をトッピングしたら完成です。

 

つけあわせの具材は、参考例です。お好みの食材を用意してください。

 

>> オリエンタルカレーレシピ一覧に戻る