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(1) | 冷冷凍パイシートを解凍し、めん棒で厚みを半分程度に伸ばします。 卵黄と水を合わせてよく混ぜます。 |
(2) | パイシートを半分に切ります。オーブンレンジを200℃に予熱をかけておきます。 |
(3) | 一方に卵液を刷毛で塗り表面に粉チーズを均一にふりかけ軽く押さえます。 裏返してもう一度卵液を塗り、香り薫るカレールウを均一にふりかけ軽く押さえます。 |
(4) | 半分にカットしたもう一方にも卵液を塗り、今度はザラメをお好みで一面にふりかけ軽く押さえます。 |
(5) | 3と4をカレールウとザラメ側を内側にして重ね合わせます。 その生地を幅2cmほどに切り揃え、くるくるとねじります。 ![]() |
(6) | 200℃のオーブンレンジで12~15分焼いたら完成です。 |
パイ生地を始めに薄く伸ばし過ぎると細いスティックパイになりますが、焦げやすくなりますので、お気を付けください。
お好みで香り薫るカレールウやザラメの量を調整していただくと風味が変わります。