オリエンタルカレーレシピ

 

チャツネを使った酢豚

チャツネを使った酢豚
材料
材料名使用量
 豚肉角切り 約250g  
 片栗粉(肉用) 大さじ2  
 たまねぎ 140g  
 人参 35g  
  ピーマン 1個  
 椎茸 2枚  
  75ml  
 醤油 大さじ1弱  
 マースチャツネ大さじ3  
  ケチャップ 大さじ1・1/3  
  大さじ2  

作り方

(1)
  1. 野菜・椎茸を食べやすい大きさ(一口大)に切ります。

豚肉は塩コショウをふって片栗粉(肉用)をまぶします。

(2)フライパンに多めの油(分量外)を熱し、豚肉を揚げ焼きにして火を通し、お皿に取ります。
(3)
  1. 同じフライパンで、余分な油を除き、具材を一気に炒めます。

火が通ったら調味料を全て加えて煮立たせる。
(チャツネでとろみが出るので、更にとろみをつける場合水溶き片栗粉小さじ2(同量の水)を足してください。)

(4)
    • 豚肉を戻して炒め合わせて完成です。

 

今回使用した『マースチャツネ』はこちらから購入できます

 

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