材料名
使用量
マースチャツネ
(A)
大さじ4(約52g)
合挽肉(A)
200g
玉ねぎ(A)
1/4個(約50g)
ケチャップ(A)
大さじ2(約30g)
醤油(A)
小さじ1(約5g)
塩胡椒(A)
少々
ごはん
2人分
レタス
4枚
プチトマト
4個
チーズ
20g
タバスコ
お好みで
(1)
玉ねぎはみじん切り、レタスは細切り、プチトマトは食べやすい大きさに切ります。
(2)
中火のフライパンで(A)を炒めます。(油はひかなくても大丈夫です。)
(3)
ごはん→レタス→2.→プチトマト→チーズ の順に盛り付け、お好みでタバスコをかけたら完成です。
☆
タバスコをかけなければ甘口なので、お子様も召し上がれます ☆
今回使用した『マースチャツネ』はこちらから購入できます
>> オリエンタルカレーレシピ一覧に戻る