AM1332kHz 東海ラジオ「かにタク言ったもん勝ち」パーソナリテイ・タクマさんのレシピ第2弾です
|
(1) | 肉は食べやすい大きさに切ります。玉ねぎはくし切りにします。 |
(2) | たまごを溶き、熱したフライパンで炒りたまごを作り、別の皿に取り分けておきます。あまり細かくならないよう、ざっくり炒めておきましょう。 |
(3) | 玉ねぎだけをジャアっと炒め、火が通ったら先程の炒りたまごのところに移しておく。 |
(4) | 最後に牛肉を炒めて、火が通ったら先程のたまご&玉ねぎを戻し、即席カレーを入れ全体によく絡んだら、仕上げにしょう油とウスターソースを好みで入れ、混ぜ合わせたら、完成です。ウスターソースはお好みで、食べる時にかけてもいいです。 |